Sommelier de água

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Minha entrevista para a Serafina, revista da Folha de S. Paulo, com o Martin Riese, um simpático alemão que adotou Los Angeles como lar e tem como emprego ser “sommelier de água”, certificado ganho numa instituição em Berlim.

Sommelier de água cria menu degustação com 20 rótulos em L.A.

Ao redor da mesa repleta de copos vazios, os convidados jogam conversa fora à espera do anfitrião da noite. Em vez do tempo, falamos sobre água. “Não gosto de beber água, acho que ainda não achei a água certa para mim”, comenta uma mulher. “Eu só bebo de torneira mesmo”, responde a vizinha de cadeira. No calor de 33 graus de Los Angeles, a boca começa a secar e imagino quanto tempo mais se poderá falar sobre, sem bebê-la de fato.

O primeiro copo vem apenas meia hora depois, de uma garrafa da Noruega, e o assunto se estende por mais duas horas, com uma volta ao mundo com líquidos da Espanha, França e Eslovênia. Continua aqui…

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